Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
CfDJ8No4r7_PxytLmCxRl2AprPo4IegpdD6Bp_u0I_uJIBcIrRXczpAKBr35zLbRB1zVMGCHqmIKu6yebBhNqq_gVLn_XhaFK5hBUD7Hd-fxUwKmPxo-qDUERZih0hQiMKjZC6NI5N0i49v0dychQbe8DxQ
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК
Описание поисковой системы
энциклопедия поиска

Россельхознадзор с помощью системы «Меркурий» за первые 6 месяцев текущего года обнаружил 2091 предприятие-фантом.

Речь идёт о несуществующих компаниях, которые производят и хранят продукцию только на бумаге. Как поясняет ведомство, они используются недобросовестными организациями и предпринимателями для незаконного ввода в оборот различной продукции, которая может иметь неизвестное происхождение, быть неподтвержденного качества и безопасности.

1587 предприятий-фантомов по документам занимались торговлей и хранением продукции, а также реализацией сельскохозяйственных животных, 472 – производством.

Больше всего несуществующих площадок выявлено в Челябинской и Курганской областях – 302, Брянской, Смоленской и Калужской областях – 165, Москве, Московской и Тульской областях – 161.

 

Как уберечься от таких контрагентов

Несмотря на ежедневную работу мониторинговых групп территориальных управлений Россельхознадзора по выявлению сельхозпредприятий-фантомов, а также успешную кампанию ФНС по очищению российской экономики от фирм-«однодневок», на рынке по-прежнему встречаются мошеннические бизнес-структуры.

Минимизировать риск сотрудничества с таким контрагентом помогают данные системы СПАРК. Раздел «Активность» включает набор признаков хозяйственной деятельности, проанализировав которые, можно оценить реальность бизнеса, его характер и масштабы.