Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
CfDJ8No4r7_PxytLmCxRl2AprPp7FAz1zj1obmuAzOmbUr2VeuIQrb-61Fa8CsdiOrbotShLs3D9HxbdNhK8u63xm2DynyCytxCvS0o3-OOSK0FSca9Rp9s7yXHYRNp4N0PTjexWV1GViS_EBu2gnrAuFos
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК
Описание поисковой системы
энциклопедия поиска

Москва. INTERFAX.RU

Судебные приставы приостановили исполнительные производства на 65,9 млрд рублей из-за действующего с 1 апреля 2022 года полугодового моратория на банкротства и взыскания. Об этом рассказал источник "Интерфакса", знакомый с данными службы.

Всего во время моратория к приставам поступило 12 тыс. заявлений о приостановке исполнительных производств в связи с мораторием, а также 62 судебных решения о приостановлении производств по этой же причине.

ФНС посчитала, что за апрель-май на 15,9 процентных пункта снизилась эффективность взыскания долгов по обязательным платежам в бюджет с физлиц по судебным приказам, из-за чего региональные и местные бюджеты недополучили 2,6 млрд рублей, рассказал источник. На 1 апреля эффективность достигала 45,1%.

Объявленный с 1 апреля по 1 октября мораторий распространяется практически на все компании и граждан. На этот срок приостанавливаются взыскания по исполнительным листам долгов, возникших до его начала, а также кредиторы не вправе инициировать дела о несостоятельности подпавших под защиту моратория лиц.

 

Просьбы досрочно завершить мораторий на банкротства

Ранее с просьбой досрочно завершить текущий мораторий на банкротства в правительство обращались главы ряда энергокомпаний и шести профессиональных объединений, представляющих различные сектора экономики, среди которых были ассоциация предприятий сферы ЖКХ "Объединенный жилищно-коммунальный совет", Национальный совет финансового рынка и Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Представители профессиональных объединений подчеркивали, что около трети потребителей оплачивает услуги "исключительно в понудительном порядке" после начисления пени или введения ограничений на поставки ресурсов или предоставление услуг, но мораторий не позволяет это делать. При этом на 1 апреля 2022 года организации сферы ЖКХ имели на руках исполнительные документы на общую сумму около 500 млрд руб., что соответствует 45-60% их среднемесячной выручки.