Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
CfDJ8GPEGzNSZDpKgAuLbfCxg1DrUFQ425d57qZ0pz6fzuwMfVM8TLoujsp3zqwYl-xw1lQsfxywCCAJvlYcApzu9rCUF8_cpMdlcm3pQILu9r3NhQx1UiEXyj3JYJXlgK8xZFNhg2kwHFlDtG96yD-v4pc
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК
Описание поисковой системы
энциклопедия поиска

События последних трёх месяцев сопровождались серьёзной трансформацией профиля рисков российских компаний. Об этом свидетельствуют данные системы СКАН (scan-interfax.ru), которая собирает и анализирует публичную информацию о компаниях и персонах из всех средств массовой информации РФ, включая офлайн-каналы и платную подписку.

В конце февраля-начале марта число фиксируемых риск-сигналов в отношении российского бизнеса удвоилось. При этом с четвёртого на второе место в рейтинге упоминаемых факторов поднялись санкции. На протяжении всего марта количество посвящённых им публикаций достигало 50-80 тыс. в неделю.

В апреле-начале мая объём материалов о российском бизнесе в контексте санкций уменьшился до 30-40 тыс. в неделю, это был третий по упоминаемости риск-фактор после судебных споров и банкротств. Доля санкций составляла 5% от общего количества факторов в риск-профиле российского бизнеса, тогда как до 24 февраля она не превышала 1%.

К концу мая количество публикаций, посвящённых санкциям, сократилось до 20-25 тыс. Данный риск-фактор с долей 2% снова занимает четвёртую строчку в рейтинге.

С марта 2022 г. базирующийся на данных и методах системы СКАН расширенный модуль мониторинга и анализа рисков контрагентов по материалам СМИ доступен в СПАРК.