Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
CfDJ8JLk3TdQhn9GvBHfex7HRX5d4UuaiX6nIlEhztF8Q6EUc6NCXLTx1DqNTBnAUYzA7HmCE1MnVjbFoSuB1JZQ2PmDHdS8gWrwK29vs16APdZMeGA6V0YObh8AEDKC9cG2jZllFcZl_1ymMKoycfR4qkg
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК
Описание поисковой системы
энциклопедия поиска

Представители финансовых организаций назвали X-Compliance наиболее популярным коммерческим ресурсом для выявления лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры согласно постановлениям правительства РФ № 1300 и № 851. Его используют 63% опрошенных. 33% респондентов сообщили о применении интеграционных решений (API) для упрощения и автоматизации процесса контроля по различным санкционным спискам.

Опрос проводился по инициативе Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России и был приурочен к обсуждению вопросов исполнения обязанностей по применению специальных экономических мер (СЭМ) в Совете Федерации.

В результате опроса также выяснилось, что до вступления в силу поправок в 281-ФЗ по 422-ФЗ подавляющее большинство финорганизаций не выявляли среди клиентов или контрагентов лиц, в отношении которых введены СЭМ по замораживанию (блокированию) и, соответственно, не применяли такие меры.

Среди предпринятых действий опрошенные отметили:

  • 13% – применение мер по замораживанию (блокированию);
  • 13% – отказ в принятии на обслуживание;
  • 6% – уведомление Росфинмониторинга о блокировках;
  • 3% – отказ в совершении операции;
  • 3% – информирование Минфина России о принятых мерах.

Подавляющее большинство представителей финансовых организаций (96%) заявили, что в целях исполнения 281-ФЗ для точной идентификации и недопущения ошибок при выявлении лиц, определяемых Правительством РФ, необходим единый государственный ресурс, аналогичный тому, что ведёт Росфинмониторинг в рамках 115-ФЗ о ПОД/ФТ.