Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
vxFEt4cPAfV-qIimVCwSoDUMfopLqFZdMRyhX8SQ3RxvvhrNlziZdIgcTqZVivRk3xc0_nWrX1rXYb_u1mQ5RkpQ-Z81:0KYKkT8DLkecZUp3IP3-sbuGWLFhK4YcFmvf4sTZ7t1OTbBcAlOnEAE6TZx04vv0TUqxRm8HwoPtYd1iJez5GwP7Rx41
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК

Шэньчжэнь / Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС

Совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне и Группа «Интерфакс» подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на внедрение в образовательный процесс и научно-исследовательскую деятельность университета современных практик по работе с большими данными и использованию современных цифровых решений.

В онлайн-церемонии подписания соглашения приняли участие ректор университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне Ли Хэчжан и председатель Совета директоров Группы «Интерфакс» Михаил Комиссар.

Таким образом, Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне (далее – Совместный Университет), стал первым зарубежным участником Университетской программы «Цифровые технологии для образования и науки», реализуемой Группой «Интерфакс» с 2020 года.

«В рамках сотрудничества «Интерфакс» планирует, в частности, участвовать в разработке и внедрении образовательных программ Совместного Университета, предназначенных для специалистов, работающих непосредственно с российским рынком. Стороны рассматривают возможность включения в образовательный процесс модулей и программ на основе системы «СПАРК-Интерфакс», которая помогает иностранным компаниям успешно работать в России, соблюдая нормы российского и зарубежного законодательства в области compliance, due diligence, налогов», - сообщил глава «Интерфакса» Михаил Комиссар.

«МГУ-ППИ ставит перед собой амбициозную задачу - готовить в Китае высококвалифицированных специалистов, обладающих необходимыми компетенциями для реализации экономических проектов двух стран в азиатско-тихоокеанском регионе. Уверен, опыт «Интерфакса», разработчика передовых IT-решений для бизнеса в сфере управления рисками, станет драйвером нашей совместной работы», - заявил М.Комиссар.

«Цель создания нашего Университета - углубить сотрудничество между экономическими структурами России и Китая, а также укрепить дружбу между странами. Мы уже заключили соглашения с разными российскими компаниями. Сегодняшнее подписание договора с «Интерфаксом» имеет очень важное значение для подготовки квалифицированных кадров, которые высоко востребованы на рынке труда», - подчеркнул ректор Совместного Университета Ли Хэчжан.

«Использование информационно-аналитических систем «Интерфакса» поможет китайским компаниям, работающим на рынках Евразийского пространства. А для Университета такие ресурсы полезны для учебного процесса и научных исследований», - сказал первый проректор Совместного Университета Сергей Шахрай.

Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне - уникальный российско-китайский образовательный проект, инициированный в 2014 году высшим руководством России и Китая. Учрежден совместно МГУ им. Ломоносова, Пекинским политехническим институтом и Муниципальным народным правительством города Шэньчжэня. Ключевая задача Совместного Университета — подготовка в КНР на базе лучших российских образовательных программ востребованных специалистов, в первую очередь для реализации экономических проектов двух стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Университет открылся в 2017 году на территории Шэньчжэня – одного из самых динамично развивающихся городов мира. Обучение ведется на трех языках (русском, китайском и английском). Студенты могут получать дипломы МГУ имени М.В. Ломоносова и Совместного Университета.

Университетская программа «Цифровые технологии для образования и науки» реализуется Группой «Интерфакс» с начала 2020 года в партнерстве с ведущими вузами страны. В числе ее задач – интеграция уникальных баз данных и современных IT-решений в образовательный процесс и научную деятельность, повышение квалификации преподавателей и научных сотрудников, а также обучение студентов практическим навыкам в области мониторинга и анализа информации, методам оценки рисков, умению принимать решения.

В рамках программы «Интерфакс» совместно с партнерами разрабатывает собственные образовательные программы, курсы и методические пособия по широкому кругу тем: анализ экономической деятельности компаний, оценка рисков, реализация комплаенс-процедур, обеспечение прозрачности госзакупок, анализ рынка госзаказа и конкуренции, налогообложение, финансовые и кредитные риски, RegTech, цифровые решения в юридической практике, анализ медиа, новостная журналистика.