Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
gK11hyytDeVnDn3eqmPdjSDoAoj-IsqOyR7HsmRnY1QtLTkXHdASrF7eIbps2X8nJKs6y2EgSeuAg-ISpbAT9BDVyUM1:4gdF9Y_jDJLCnujW4_vlfarGY-cUEcLOxLE5icwWAkN7AzzkiFvpYTjm9LgkpTyssYTanZxPW9l8pd_UXuBL9lUE2go1
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК
Описание поисковой системы

29 октября участники «Конференции АСБЮУ-2021» познакомились с уникальными инструментами и сервисами системы СПАРК по анализу платёжной дисциплины и управлению дебиторской задолженностью.

«Конференция АСБЮУ» – профильное мероприятие для руководителей и специалистов служб безопасности, ежегодно проводимое Ассоциацией служб безопасности Южного Урала. Событие является традиционным местом встречи и обмена опытом для представителей профессионального сообщества Челябинской области. В этом году в конференции приняли участие более 50 руководителей и специалистов служб безопасности ведущих компаний региона.

В ходе конференции были освещены наиболее актуальные темы и проблемы отрасли: информационная и экономическая безопасность бизнеса, противодействие корпоративному мошенничеству, современные методы и технологии расследования инцидентов.

О ключевых вызовах для поставщиков, работающих на условиях предоставления отсрочки платежа, в условиях нестабильной экономической ситуации и том, как с ними справиться, в рамках выступления на тему «СПАРК-Мониторинг платежей: как предвидеть и предотвратить риск просроченной задолженности по контрагентам. Современные инструменты для анализа» рассказала менеджер Группы «Интерфакс» Екатерина Баркова.

Спикер детально рассмотрела основные причины неплатежей, в число которых входят финансовые трудности, избирательный подход к оплатам счетов (приоритизация платежей), а также проблемы организационного характера, обусловленные низкой исполнительской дисциплиной клиента и неэффективной работой по возврату долгов на стороне поставщика. Развивая тему, Екатерина рассказала о программе взаимного обмена между поставщиками информацией о сроках оплаты счетов «СПАРК-Мониторинг платежей» и о возможностях базирующихся на её основе инструментов и сервисов системы СПАРК.

Участники конференции узнали:

  • Как по динамике Индекса платёжной дисциплины (ИПД) отследить первые признаки ухудшения финансового положения компании и её возможного банкротства.
  • Как на основе платёжных данных выявить практику намеренной задержки оплат отдельным поставщикам.
  • Как с помощью сервиса «Портфель» автоматизировать анализ всего массива дебиторской задолженности компании, сегментировать клиентов по уровням риска, выявлять слабые места и потенциальные зоны роста в работе собственной компании с ДЗ.

Выступление Екатерины Барковой наряду с докладами других спикеров удостоилось высокой оценки со стороны руководства Ассоциации служб безопасности Южного Урала.