Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
5VrdxK-ah6-7K-s_9uOLLicz9dwzUDVhZL_7wJz6aUHe0bslrYEFvyNms24ML1mgIDZ58B49x9kkepNRlMDSAu4tMJ01:_jgQbVofNfcp5nGQHYaGjJU2PMYXwduFUOOR3PVCsroz6L165f_Qs7BhkqEyZtaZmuUqT5iwLg1k5yx9oXQC_aj8r041
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК

Екатеринбург. 12 мая. ИНТЕРФАКС

Компания «Екатеринбургэнергосбыт» и Группа «Интерфакс» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого гарантирующий поставщик будет размещать сведения о своевременности оплаты счетов юридическими лицами в системе «СПАРК-Интерфакс».

«Подключение компании к программе «СПАРК-Мониторинг платежей» переводит деловые контакты с нашими партнерами на совершенно другой уровень. Из двусторонних отношений между юридическими лицами мы переходим в открытое информационное пространство. Для недобросовестных контрагентов это может стать серьезным репутационным риском, способным негативно повлиять на их деловую привлекательность», - сказала первый заместитель директора АО «Екатеринбургэнергосбыт» Светлана Ткаченко.

С настоящего момента данные о платежной дисциплине контрагентов АО «Екатеринбургэнергосбыт» будут доступны широкому кругу пользователей системы «СПАРК-Интерфакс» и могут быть использованы для проверки благонадежности и кредитоспособности организаций.

Программа «СПАРК-Мониторинг платежей» реализуется на базе системы «СПАРК-Интерфакс» и нацелена на повышение уровня расчетов, снижение просроченной дебиторской задолженности поставщикам, сокращение рисков работы на условиях отсрочки платежа. Такой эффект достигается за счет повышения информационной прозрачности бизнеса и использования общепризнанных в мире методик.

Поставщики товаров и услуг различных отраслей ежемесячно размещают данные о своевременности исполнения финансовых обязательств их клиентами. На основе этих данных в системе СПАРК формируются «платежные истории» хозяйствующих субъектов и рассчитываются широко используемые на рынке скоринги - Индекс платежной дисциплины и Индекс финансового риска.

«Платежные истории» и скоринги доступны широкому кругу участников рынка, включая банки, страховые компании, крупных заказчиков, что мотивирует клиентов внимательнее относиться к выполнению договорных обязательств.

АО «Екатеринбургэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории муниципального образования город Екатеринбург. Компания имеет статус субъекта оптового рынка электроэнергии. Основной вид деятельности - реализация электрической энергии (мощности) потребителям и сетевым организациям для компенсации потерь и покупка в этих целях электрической энергии (мощности) на оптовом и розничном рынках.