Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
CfDJ8PTiFORzwZlPn-vby_QZNKORa78J_2rjTsukJgZ4ZWRT1bJQz5GtQ4-87ySAZnzxtHEBU7J8X2yDMUJp_smEYjsxs48nhZOVAq17S1pOCwFmLI_03Pkg4EOHOMT-UD_QFbIJuq3GNc_J1wnCUcZjWaY
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК
Описание поисковой системы
энциклопедия поиска

Москва. INTERFAX.RU

Минэкономразвития РФ разработало проект стандарта отчетности компаний об устойчивом развитии, документ размещен на сайте министерства.

Стандарт является продолжением утвержденных в ноябре 2023 года методических рекомендаций министерства и инструментом расширения практики составления и раскрытия информации об устойчивом развитии, говорится в сообщении Минэкономразвития.

Как и рекомендации, проект стандарта рассчитан на использование на добровольной основе госкомпаниями, крупными организациями с выручкой от 10 млрд рублей в год и публичными компаниями, акции которых торгуются на бирже, а также иными "организациями, заинтересованными в раскрытии информации об устойчивом развитии и повышении информационной прозрачности своей деятельности".

Согласно обнародованному документу, нефинансовая отчетность должна содержать не только данные, связанные с устойчивым развитием (ESG), но и информацию о вкладе организации в достижение национальных целей развития РФ. Министерство уточняет, что в перечень показателей, отражающих вклад в реализацию национальных целей развития, вошло 20 индикаторов, в том числе программы по поддержке семьи и родительства, по поддержке здоровья местного населения, социально незащищенных групп, программы волонтерства и формирования ценностей.

Документ рекомендует компаниям раскрывать показатели в области устойчивого развития, включая экологические, социальные, управленческие и экономические параметры, "последовательно в динамике за ретроспективный период не менее трех лет с начала составления соответствующей отчетности", а также проводить независимую внешнюю оценку отчетности, в частности аудиторскими организациями.

Предполагается, что публикация отчетности будет происходить не позднее 30 дней после раскрытия годовой бухгалтерской отчетности. Отчетность об устойчивом развитии рекомендуется обнародовать путем размещения на официальном сайте организации, а также на портале "Федресурс".

В случае отказа от составления отчетности компаниям советуют обосновывать причину такого решения.