Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
CfDJ8No4r7_PxytLmCxRl2AprPqqrVTHRv3JwA00LNlDNp4HSOa_Q7ZtF_tiDX03SPaXTg0vH6Nv5L3z9U46SfP9VjRWh0coKj5SoJiFxeG4LT10fJLl6WPSTvippRIlnwtngCpDjka71B65YWpDfPtxc5s
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК
Описание поисковой системы
энциклопедия поиска

Москва. INTERFAX.RU

"Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края" (АО "НЭСК") приступила к ежемесячному размещению в системе "СПАРК-Интерфакс" данных о своевременности оплаты услуг энергоснабжения организациями и предпринимателями.

"СПАРК-Интерфакс" - ведущая российская информационно-аналитическая система для проверки контрагентов, оценки рисков по работе с ними. Ее используют, по данным опроса компании Deloitte, 71,5% компаний крупного и среднего бизнеса. На базе СПАРК реализуется общероссийская программа по мониторингу платежной дисциплины бизнеса; сервисы системы позволяют мгновенно оценить платежеспособность и надежность компаний.

АО "НЭСК", предоставляя в СПАРК сведения о недобросовестных клиентах - юридических лицах, дает возможность выявлять практики намеренной задержки ими оплаты за потребленную электроэнергию, помогает компаниям более эффективно управлять клиентским портфелем.

Программа "СПАРК-Мониторинг платежей", к которой присоединилось АО "НЭСК", реализуется Группой "Интерфакс" с 2011 года и объединяет уже сотни поставщиков товаров и услуг более чем из 50 отраслей экономики. В настоящее время СПАРК содержит ежемесячно обновляемую информацию о платежной дисциплине более чем 900 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей из разных регионов РФ, что дает возможность получать оперативные данные о рисках задержки платежей по организациям, регионам, отраслям.

"Мы нацелены на использование современных механизмов работы с потребителями. Участвуя в программе "СПАРК-Мониторинг платежей", мы, с одной стороны, получаем для себя новые инструменты работы с задолженностью потребителей, с другой - содействуем формированию у потребителей ответственного отношения к выполнению обязательств по оплате. Добросовестные плательщики получают возможность повысить свою деловую репутацию", - сказал директор по работе с потребителями АО "НЭСК" Василий Колесников.

"Присоединение АО "НЭСК" к программе позволит Краснодарскому краю войти в топ-10 по уровню доступности информации о своевременности расчетов с поставщиками за товары и услуги", - заявил руководитель программы "СПАРК-Мониторинг платежей" Алексей Морсин.

АО "НЭСК" является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Краснодарского края, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 11 филиалов, 13 участков филиалов, 4 отделения филиала "Краснодарэнергосбыт" и 24 центра обслуживания потребителей. Общество обслуживает свыше 53 тысяч потребителей - юридических лиц и около 953 тысяч бытовых клиентов, что составляет свыше 27% рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии АО "НЭСК" по итогам 2021 года составил свыше 7 411 млрд кВтч.