Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
So8ZAcQd8TIDzzaowhIH9ntbyr7BkbR6DVcQPO0ckcKmIy43hVT77YDv9QV_Ob9RTbmnxDTUARTsILpECtu_Ru9VbZg1:fg4XO8zWnBUgd_AITFjrsIv36JBPN1BQopbYOxk7itTTdgeUe2Cqapj3lQ3eHvnP76ZF852aeln8asDnOzzRISu3D2M1
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК
Описание поисковой системы

21 октября Группа «Интерфакс» совместно с представителями УФНС и УФАС России по Свердловской области, а также экспертами проектов СПАРК и Маркер провела онлайн-конференцию «Защита бизнеса и управление рисками: новые вызовы и возможности» для предпринимательского сообщества Уральского федерального округа.

Модератором конференции выступил коммерческий директор «Интерфакс-Урал» Сергей Минеев.

Первую часть мероприятия, посвящённую текущему состоянию бизнес-среды в России в целом и в УрФО в частности, а также актуальным трендам в регулировании, открыл исполнительный директор Группы «Интерфакс» Владимир Герасимов. Эксперт ознакомил аудиторию с основными вызовами эпохи неопределённости: сложностью экономического прогнозирования (на смену долгосрочным трендам пришли «чёрные лебеди»), нехваткой персонала («великим исходом», «великим увольнением», как это явление окрестили в США), неплохим «самочувствием» российского бизнеса, вопреки ожиданиям, изменением рисков и их восприятия.

Отметив общую тенденцию усложнения задач, которые приходится решать клиентам «Интерфакса», Владимир Герасимов акцентировал внимание на новых рисках – обязанности компаний проводить проверку контрагентов на предмет выявления конфликта интересов и соблюдение требований «климатической и социальной осмотрительности» – ESG. Под последним, в частности, подразумевается необходимость проверять всю цепочку поставок на предмет соблюдения экологических норм, прав работников и т.п.

Директор по развитию системы СПАРК Андрей Захаров продолжил тему, сделав акцент на эксклюзивных показателях системы СПАРК:

  • данных о платёжной дисциплине, которые дают возможность оценить своевременность осуществления регулярных расчётов компанией и выявить первые признаки ухудшения её финансового положения;
  • динамике розничных продаж, позволяющей практически в режиме реального времени отслеживать спады и восстановления активности малого и среднего бизнеса.

Подчеркнув высокую репрезентативность показателя платёжной дисциплины для Уральского федерального округа (по объёму информации об оплатах корпоративных счетов Урал уступает только столичным регионам), спикер сообщил, что ¾ всех счетов в УрФО сегодня оплачивается в срок. Данные о розничных продажах также свидетельствуют о полном восстановлении экономики региона после весеннего спада 2020 года.

В продолжение сессии выступила начальник отдела анализа и планирования налоговых проверок УФНС России по Свердловской области Наталья Фоменко, которая представила вниманию аудитории пошаговый алгоритм проверки контрагентов на благонадёжность при заключении сделок. Спикер отметила ужесточение требований ФНС к выбору компаниями деловых партнёров на фоне реализации задачи по формированию чистой, конкурентной среды в России, а также подробно остановилась на основных критериях, на которые ФНС в первую очередь обращает внимание, оценивая должную осмотрительность налогоплательщика.

С возможностями системы СПАРК по выполнению требований осмотрительного поведения бизнеса, минимизации налоговых и финансовых рисков участников конференции познакомили директор по развитию системы СПАРК Андрей Захаров и руководитель группы по обучению  «Интерфакса» Татьяна Бейшер. В соответствии с пересмотренным подходом ФНС к применению статьи 54.1 НК РФ о пределах законности налоговой оптимизации, бизнесу, чтобы избежать ответственности за неуплату налогов контрагентом, в числе прочего необходимо убедиться, что на момент заключения сделки тот не имел признаков «проблемности» и располагал всем необходимым для выполнения работ: опытом, производственными мощностями, оборудованием, квалифицированными кадрами, лицензиями, разрешениями, ресурсами для осуществления маркетинговой активности и прочим. Эксперты рассказали, как с помощью системы СПАРК убедиться в реальности осуществления хозяйственной деятельности контрагентом, оценить его производственные возможности, благонадёжность и финансовую устойчивость. Особое внимание спикеры уделили новым источникам данных: сведениям об используемых компанией транспортных средствах, составе и количестве персонала, получении государственной поддержки, факторинговых сделках и независимых гарантиях, участии в обороте продукции, подлежащей обязательной маркировке на территории РФ, активности в сфере производства промышленной продукции, объёмах потребления интернет-трафика, участии в торгово-закупочной деятельности и т.д. Аудитория также узнала, как посредством системы СПАРК выяснить, чем реально занимается юрлицо или ИП, проверить его сайт, email, телефонный номер, в том числе на предмет осуществления противозаконной деятельности; как с помощью встроенного в СПАРК сервиса «Поиск связей» выявить конфликт интересов, провести проверку аффилированности участников торгов в рамках выявления картельного сговора, выявить конечного бенефициара, дочерние компании юрлица, определить степень формального влияния персон и компаний в группе.

Возвращаясь к основной теме конференции – новым вызовам и возможностям для бизнеса, –  спикеры отметили актуальность проблемы применения экономических санкций в отношении компаний и связанных с ними лиц и рассказали, как с помощью нового сервиса СПАРК «Санкционные риски» оценить угрозу попадания под ограничительные меры при заключении сделки с контрагентом. 

О вызовах для поставщиков, работающих на условиях предоставления отсрочки платежа, рассказал руководитель программы «СПАРК-Мониторинг платежей» Алексей Морсин. Эксперт обозначил две наиболее распространённые проблемы, с которыми поставщики могут столкнуться в кризис: утрата клиентом платёжеспособности и практика приоритизации платежей, когда клиент намеренно задерживает оплату, кредитуясь за счёт поставщика. Доступные в системе СПАРК данные о платёжной дисциплине позволяют своевременно обнаружить обе эти проблемы. Анализ Индекса платёжной дисциплины (ИПД) в динамике даёт возможность выявить нехарактерное для клиента снижение уровня расчётов, которое служит ранним сигналом ухудшения финансового состояния компании и возможности её скорого банкротства. Сопоставление данных платёжной дисциплины с динамикой арбитражных дел показывает, что резкий всплеск исков кредиторов о взыскании с клиента задолженности возникает спустя 3-5 месяцев после перемещения его ИПД в высокорисковую красную зону. В свою очередь, практику приоритизации платежей позволяют выявить аналитика по отраслям поставщиков и сопоставление риск-профиля дебитора со статусом его дебиторской задолженности в сервисе «Портфель». Спикер отдельно отметил возможность использования сервиса «Портфель» в качестве инструмента автоматизации и единого информационного центра по работе с дебиторской задолженностью для всех структурных подразделений компании, вовлечённых в данный процесс.

Алексей Морсин также рассказал, как поставщикам стать участниками программы добровольного обмена информацией о своевременности осуществления расчётов «СПАРК-Мониторинг платежей» (plativsrok.ru) и мотивировать клиентов платить в срок.

Вторая часть конференции была посвящена вопросам управления рисками в закупочной деятельности. Первым в рамках данной сессии выступил заместитель руководителя управления - начальник юридического отдела УФАС России по Свердловской области Роман Анисимов. Спикер рассказал о 2-х видах контроля, которые антимонопольный орган осуществляет в сфере госзакупок по 223-ФЗ. Это рассмотрение жалоб в порядке ст. 18 п. 1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и возбуждение дел в рамках кодекса об административных правонарушениях по составам, предусмотренным статьёй 7.32.3 КОАП РФ «Нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Роман Геннадьевич подробно рассказал об основаниях для обжалования действий заказчика, организатора торгов, закупочной комиссии, оператора электронной торговой площадки в антимонопольный орган, ознакомил слушателей с правилами составления жалобы, алгоритмами её подачи и рассмотрения. Поделился статистикой по обоснованным, необоснованным и оставленным без рассмотрения жалобам из числа поданных в Свердловский УФАС за 3 квартала 2021 года. Также было уделено внимание и вопросам административной практике рассмотрения жалоб антимонопольным органом.

С докладом о цифровых инструментах для снижения трудозатрат в закупочной деятельности программу онлайн-конференции завершила директор по развитию системы Маркер Наталия Алфёрова, которая познакомила аудиторию с сервисами и возможностями информационно-аналитической системы Маркер.

Более 150 представителей компаний из различных сфер бизнеса посетили мероприятие и приняли участие в дискуссии. По результатам обратной связи участники высоко оценили уровень подготовки и проведения конференции, смогли обменяться опытом с другими специалистами и установить новые деловые контакты.