СМИ в 2017 году упоминали "СПАРК-Интерфакс" в своих материалах на 23% больше, чем в 2016 году.

В прошлом году СПАРК получил в СМИ 61 тысячу упоминаний, в то время как годом раньше – 49 тысяч, показывает информационно-аналитическая база "СКАН-Интерфакс", которая анализирует более 40 тысяч источников информации.

В 2016 году рост упоминаемости СПАРКа составил 15% к 2015 году.

В августе 2017 был зафиксирован новый рекорд по числу упоминаний СПАРКа в СМИ – 6710 раз. Это на 30% больше, чем в августе 2016 года, когда был установлен прежний рекорд упоминаемости.

В августе журналисты много ссылались на СПАРК в новостях о покупке ФК "Открытие" страховой компании "Росгосстрах", когда писали о структуре акционеров и зависимых лицах обеих компаний.

Тогда же, в августе, СПАРК помог журналистам выяснить, чем занимается и какими активами владеет бизнесмен Умар Джабраилов, устроивший стрельбу в московском отеле. Этот сюжет пользовался большой популярностью, новости о Джабраилове, в которых упоминался СПАРК, были перепечатаны более четырех десятков раз.

В числе лидеров по числу упоминаний СПАРКа за год – новости про стрельбу на фабрике "Меньшевик", а также про крах авиакомпании "Вим-авиа". И там и там СПАРК был источником информации о владельцах компаний.

СПАРК "засветился" и материалах о суде над бывшим министром экономики Алексеем Улюкаевым – с его помощью журналисты пытались получить хоть какую-то информацию о таинственном бизнесмене, который предоставил "Роснефти" $2 млрд на взятку Улюкаеву. Эти новости стали причиной заметного скачка упоминаний СПАРКа в СМИ – до 5770 тысяч.

 

 

Читайте также:

Подписаться на рассылку о новых статьях