Журналисты в 2016 году упоминали в своих материалах СПАРК-Интерфакс на 15% больше, чем в 2015 году. Как показывает статистика базы СКАН, которая анализирует более 23 тысяч источников, в 2016 году СПАРК был упомянут в СМИ более 49,2 тысяч раз, в то время как годом раньше число упоминаний составило 46 тысяч.

В августе 2016 был зафиксирован новый рекорд по числу упоминаний СПАРКа в СМИ - 5120 раз. Это на 30% больше, чем в июле 2016 года и на 3% больше предыдущего рекорда в сентябре 2015 года.

Так, в августе с помощью СПАРКа журналисты узнали о том, что бизнесмен Аркадий Ротенберг учредил новую компанию — ООО «Национальная газовая группа», в которой ему принадлежит контрольный пакет. Эта новость перепечатывалась различными СМИ без малого три десятка раз.

Тогда же, в августе, СПАРК помог журналистам узнать бизнес-биографию гражданина, захватившего в заложники клиентов Сити-банка в Москве.

В числе лидеров по числу упоминаний за год – новости о том, что Интерфакс и компания 1С запускают совместный сервис для управления налоговыми рисками на основе функционала СПАРКа.

Как обычно, СПАРК много упоминался и в журналистских расследованиях. Так, СПАРК помог журналистам узнать, что ведущая телепрограммы "Ревизорро" Елена Летучая собирается заняться ресторанным бизнесом и стала совладельцем сети кафе. С его помощью также отслеживались взаимосвязи компаний в нашумевших делах, например, о коррупции в Коми.

Подписаться на рассылку о новых статьях