Сервис поиска взаимосвязей системы «СПАРК-Интерфакс» занял первое место в ходе отбора наиболее перспективных инновационных сервисов, разработанных ведущими мировыми компаниями, которые работают в сфере проверки контрагентов и управления кредитными рисками. Голосование проводилось в ходе ежегодной конференции партнерства Dun & Bradstreet Worldwide Network (WWN), которая прошла в Канкуне, Мексика.

Американская Dun & Bradstreet – ведущий глобальный поставщик информации о компаниях, в ее базе данных находятся сведения о 285 млн юридических лиц во всем мире. В Dun & Bradstreet Worldwide Network (WWN) входят ведущие национальные и региональные поставщики информации о бизнесе из Европы, Азии, Африки, Америки, в том числе Интерфакс.

Сервис поиска взаимосвязей, базирующийся на графовых структурах данных, позволяет пользователям системы СПАРК визуализировать в различных форматах прямые и косвенные, текущие и исторические связи между компаниями, выявлять связи списками компаний или физических лиц. Сервис, в котором использовались только собственные разработки Группы «Интерфакс», уникален по числу анализируемых связей, разнообразию инструментов для анализа и быстродействию.

В тройку сервисов, вынесенных на финальное голосование, вошли проекты французской Alares и шведской Bisnode. В ходе предварительного отбора рассматривались новые сервисы всех компаний, входящих в WWN.

 

Читайте также:

 

Подписаться на рассылку о новых статьях