СПАРК-Шлюз позволяет пользователям СПАРКа использовать возможности сервиса при ежедневной работе в корпоративных CRM-системах. Решение внедрено во многих крупных компаниях, ведущих российских банках, и стало неотъемлемой частью их внутренних бизнес-процессов.

Напомним, что API к СПАРК предоставляет собой web service с набором методов, которые позволяют получать справки и отчеты более чем по 22 млн юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям России, Украины и Казахстана.

СПАРК.Шлюз автоматизирует процесс обработки информации по проверке контрагентов и интегрирует сведения из СПАРК в корпоративные системы компании – CRM, ERP, финансовые приложения.

В данной заметке мы хотим рассказать, как можно использовать возможности СПАРК.Шлюза иначе. Некоторые наши клиенты благодаря имеющимся возможностям сервиса расширяют собственный бизнес, развивают и совершенствуют региональную сеть, разрабатывают новые ИТ-услуги/решения для собственных клиентов.

Так, торговая площадка Fabrikant, на которой производят свои закупки крупнейшие государственные учреждения и коммерческие организации, на основе данных из СПАРКа создала сервис по проверке надежности поставщиков.

Сервис был специально разработан для организаторов торгов, с помощью которого возможно быстро получить актуальную информацию о компаниях и проверить участников торгов на благонадежность.

На странице торговой процедуры после окончания приема заявок/предложений напротив названия компании-участника появляется специальная «иконка». Через данную функцию, можно осуществить проверку интересующего контрагента. Сведения, доступные заказчикам через СПАРК: реквизиты компании, сведения о регистрации, лицензии; структура компании, совладельцы, дочерние компании, филиальная сеть, руководство; финансовая отчетность компаний; финансовые и расчетные коэффициенты, в том числе отраслевые, сведения об аудиторских проверках; скоринговые оценки, в том числе кредитных рисков и риска неблагонадежности компании; данные о численности персонала.

Подробности

Подписаться на рассылку о новых статьях