Обновите браузер
Чтобы сайт работал корректно, обновите ваш браузер Unknown
IN ENGLISH
Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС

АО "Омск РТС" приступило к размещению данных о своевременности оплаты потребителями задолженности за услуги теплоснабжения в рамках программы по мониторингу платежной дисциплины юридических лиц и ИП, реализуемой Группой "Интерфакс" на базе системы СПАРК.

В системе СПАРК данные будут объединяться с информацией от других поставщиков товаров и услуг ("СПАРК-Мониторинг платежей"). Это позволит дополнить "платежные истории" потребителей, формировать новые, а также выявить различия в своевременности погашения задолженности потребителями разным поставщикам.

На основании этой информации в системе СПАРК рассчитываются скоринги - Индекс платежной дисциплины и Индекс финансового риска.

"Платежные истории" и скоринги доступны широкому кругу участников рынка, включая банки, страховые компании и СМИ, что создает экономические стимулы для потребителей к соблюдению договорных условий по оплате.

АО "Омск РТС" ведет постоянную работу с потребителями, при этом важную роль играет платежная дисциплина самих потребителей. По состоянию на 1 июня 2020 года дебиторская задолженность юридических лиц за потребленную тепловую энергию составила 508 млн рублей, снизившись на 58 млн рублей по сравнению с аналогичной датой годом ранее.

"Участие "Омск РТС" в программе "СПАРК-Мониторинг платежей" поможет добросовестным потребителям "заявить о себе" как об ответственном партнере и эффективно работающем предприятии. Кроме того, это будет содействовать выявлению круга лиц или структур, причастных к управлению или созданию организаций, имеющих низкий уровень платежной дисциплины, и хозяйствующих субъектов, намеренно задерживающих оплату", - отметил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО "Омск РТС" Олег Хилько.

"Благодаря участию "Омск РТС" Омская область войдет в число регионов-лидеров по доступности информации об уровне расчетов бизнеса. Уверены, наша совместная работа поможет выстраивать долгосрочные и прозрачные взаимоотношения между поставщиками и потребителями ресурсов", - сказал первый заместитель генерального директора Группы "Интерфакс" Владимир Герасимов.

АО "Омск РТС" - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП "Тепловые сети", СП "Теплоэнергосбыт", СП "Тепловая инспекция и энергоаудит", СП "ТЭЦ-2", СП "Кировская районная котельная". Тепловая мощность компании составляет 963 Гкал/ч. 100% акций компании принадлежат АО "ТГК-11", объединяющего энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

"СПАРК-Интерфакс" - лидер и отраслевой стандарт на российском рынке услуг по оценке кредитных рисков и обеспечению безопасности бизнеса. Система используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками и дебиторской задолженностью. По данным опроса, проведенного компанией Deloitte, систему СПАРК для проверки благонадежности партнеров используют 71,5% компаний крупного и среднего бизнеса.

С 2011 года Группа "Интерфакс" на базе системы СПАРК реализует программу по добровольному обмену информацией о платежной дисциплине "СПАРК-Мониторинг платежей". По состоянию на 1 июня 2020 года программа объединяет информацию о своевременности расчетов с поставщиками более чем 750 тыс. компаний и ИП, стимулирует клиентов своевременно погашать задолженности.

Компании-участники благодаря данным программы снижают риски при предоставлении отсрочки платежа, эффективнее работают с дебиторской задолженностью. Информация позволяет формировать в системе СПАРК рейтинги платежной дисциплины компаний и ИП.