27 июля. Москва. «СПАРК-Интерфакс» выпустил обновление 3.09, которое включает в себя новый раздел о членстве в СРО, расширение функциональности сервиса поиска взаимосвязей – теперь связи можно искать между списками компаний или физических лиц. На сайте www.spark-interfax.ru заработал новый раздел «Статистика». Обновления коснулись и совместного проекта с компанией «1С», «1СПАРК-Риски».

По данным СПАРК, в России почти 500 тысяч компаний, занимающихся строительством. Это более 10% всех действующих компаний страны. При таком многообразии потенциальных контрагентов, компаниям крайне важно выбрать для реализации своих проектов подрядчиков с наличием необходимой разрешительной документации, а значит – членов саморегулируемых организаций. Для удобства пользователей СПАРК создал раздел, посвящённый СРО. Была обработана ранее неструктурированная информация и спроектирован практичный интерфейс. Раздел пригодится как компаниям, планирующим проекты в области строительства, так и заказчикам услуг аудиторов и других организаций-участников СРО.

В новом СПАРКе появилась возможность оценить дополнительный риск конфликта интересов с помощью выявления аффилированности руководителей и соучредителей компаний-контрагентов. В карточке физического лица, помимо прямого владения, теперь представлены данные о косвенной взаимосвязи лиц с аффилированными компаниями.

Новый функционал сервиса поиска взаимосвязей позволяет выстраивать связи между списками: так загрузив в систему список сотрудников и список своих контрагентов в один клик можно найти все связи между ними. Сервис позволит ускорить процесс проверки аффилированности сотрудников и контрагентов в разы.

В СПАРКе 3.09 появилось отображение результатов поиска на карте – теперь можно увидеть не только местоположение вашего контрагента, но и всю географию его бизнеса. Также была систематизирована структура карточки компании, что позволит клиентам быстрее ориентироваться в больших объемах информации. Кроме того, в СПАРК были загружены сведения о полученных компаниями субсидиях. Эти данные дают представление о том, насколько компания зависит от государства, и какая часть выручки формируется за счёт дотаций из федерального бюджета.

Помимо обновления системы СПАРК объявляет об открытии нового раздела «Статистика» на своём сайте. Раздел «Статистика» – это весь российский бизнес в цифрах, подробный каталог организаций, детальная статистика по стране в целом, по регионам, городам и районам. Новинка будет полезна специалистам, проводящим исследование рынка или отрасли, а также всем интересующимся ситуацией в экономике страны.

В рамках совместного проекта с компанией «1С», «1СПАРК – Риски», пользователям 1С стал доступен обновленный отчёт по компаниям-контрагентам, позволяющий оперативно оценить перспективы сотрудничества с потенциальным партнёром. Добавлены факторы, подтверждающие реальность финансово-хозяйственной деятельности контрагента.

Основная цель обновления – предоставить практичные и удобные сервисы, решающие бизнес-задачи пользователей. Именно на это были направлены усилия команды СПАРК. В релизе 3.09, помимо обновленной функциональности, продолжилась работа над калибровкой аналитических инструментов, интуитивно понятным дизайном и технической оптимизацией системы.

Подписаться на рассылку о новых статьях