С 14 марта в системе «Ваш Банк Онлайн» Московского кредитного банка для юридических лиц доступен сервис проверки благонадежности контрагентов, интеграционное решение базируется на данных системы «СПАРК-Интерфакс».

Новый сервис позволяет автоматически проверять контрагентов на благонадежность сразу после введения ИНН получателя платежа, предоставляя самую качественную и оперативную информацию о компании. Сервис, анализируя данные, полученные из открытых официальных источников таких как Федеральная налоговая служба, Росстат, Федеральная служба судебных приставов, Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и др., сообщает клиенту набор факторов, которые могут повлиять на его решение о проведении платежа, а пользующиеся доверием на рынке аналитические скоринги системы СПАРК – Индекс должной осмотрительности, Индекс финансового риска, Индекс платежной дисциплины – позволяют оценить возможные финансовые риски.

По результату найденных факторов в интерфейсе системы «Ваш Банк Онлайн» загораются сигналы красного, красно-зеленого и зеленого цвета. В рамках сервиса возможно сформировать и сохранить подробный отчет по контрагенту.

Сервис предоставляется клиентам банка бесплатно.

«Сервис позволит корпоративным клиентам банка оперативно проводить анализ контрагентов на предмет банкротств, арбитражных дел или исполнительных производств. С интеграционным решением API СПАРК эта операция станет автоматической» - прокомментировала Анастасия Волжина, руководитель группы МСБ департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов Московского кредитного банка.

«Руководители предприятий, бухгалтеры и другие специалисты, имеющие дело с оплатой счетов, хотят видеть данные о контрагенте до отправки платежа, именно тогда, когда не поздно передумать и отложить платеж сомнительным компаниям до получения дополнительных сведений и деталей.  Реализованный сервис позволяет при осуществлении платежа увидеть актуальные данные о контрагенте и принять взвешенное решение», - отметил исполнительный директор системы «СПАРК-Интерфакс» Алексей Кобин.

 

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. 

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на 2018 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в Топ-8 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии Коммерсант. Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня «Ba3» со «Стабильным» прогнозом от Moody's; «BB-» со «Стабильным» прогнозом от Fitch; «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом от S&P; «А (RU)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом от АКРА, «ruA-» со «Стабильным» прогнозом от Эксперт РА. Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.

 

Система «СПАРК-Интерфакс» (www.spark-interfax.ru) – лидер и общепризнанный отраслевой стандарт на российском рынке услуг по оценке кредитных рисков и обеспечению безопасности бизнеса. Система используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками и дебиторской задолженностью. По данным опроса, проведенного компанией Deloitte, систему СПАРК для проверки благонадежности партнеров используют 71,5% компаний крупного и среднего бизнеса.

 

 

Читайте также:

Налоговая служба посчитала число «однодневок» в России и сравнила свои данные со статистикой из СПАРК

Сервис поиска взаимосвязей СПАРК получил международное признание

ОБЗОР: Суды выправляют налоговый перегиб

Обновите браузер
Ваш браузер не соответствует техническим требованиям для работы со СПАРК.