Более 16 тысяч юридических лиц представили достоверные сведения о своем местонахождении после их уведомления налоговыми органами за 2014 год и первое полугодие 2015 года, говорится в пресс-релизе ФНС России.

За этот период в 1292 случаях судами вынесены решения о ликвидации юридических лиц, связь с которыми по адресу местонахождения невозможна.

Место нахождения юридического лица является важной информацией о нём, востребованной как государственными органами, так и всеми участниками гражданского оборота, вступающими в правоотношения с организацией. В соответствии с законодательством юридическое лицо обязано находиться и осуществлять связь по адресу, указанному в едином государственном реестре. Невыполнение данного требования, в том числе после уведомлений регистрирующего органа, расценивается как грубое нарушение законодательства, влекущее ликвидацию в судебном порядке.

С 1 января 2016 года учредителям или руководителям юридических лиц, не исполнившим решение суда о ликвидации юридического лица, будет отказано в государственной регистрации в соответствии с нормами закона.

Источник: nalog.ru

Подписаться на рассылку о новых статьях